手机版如果你年轻时没有学会思考,那就永远学不会思考!

首页 > 海外明星 > > 正文 > 惊呆了!IU捐款被骂 这到底是个什么梗?

惊呆了!IU捐款被骂 这到底是个什么梗?

2019-04-10 17:43:23爱秀美
导读:IU捐款被骂近日,IU捐款被骂登上热搜,韩国最近发生特大森林火灾,女星IU为灾区捐款,捐款了1亿韩元,约合人民币60万元,但没想到却被韩国网友骂别有用心,到底是什么情况?...

IU捐款被骂

近日,IU捐款被骂登上热搜,韩国最近发生特大森林火灾,女星IU为灾区捐款,捐款了1亿韩元,约合人民币60万元,但没想到却被韩国网友骂别有用心,到底是什么情况?

近日,韩国发生的特大森林火灾事件被韩国政府称为“国家灾难”,而韩国艺人们也纷纷为灾区捐款,知名女星IU(李知恩)为此次灾难地区儿童捐款1亿韩元。可谁知,这样的善举被韩国某些网民说成是有心之举,他们认为IU所捐款的受灾地区并无小学,根本没有什么儿童,只有老人家,而韩媒报导视频中确实也只有老人家出现在镜头前。

惊呆了!IU捐款被骂 这到底是个什么梗?

所以部分网民认为IU为儿童捐款的名义不成立,有些阴谋论者更说她是将此巨款捐到这个特定的公益机构,在事后又会取回去,目的只是为了赚人气和粉丝。此言论引起了接受捐款的公益机构负责人的强烈愤慨,该负责人出面替IU进行了澄清,他表示IU一直热心公益,在很多家公益机构都捐了款,所以不存在特定机构捐款一说,并且这次火灾导致很多儿童的家被烧毁,他们会用这笔钱来帮助儿童重建家园。

IU捐款为什么被骂

IU这些年来一直都在做慈善,捐款上更是相当大手笔,基本上都是1亿韩元起步,捐得甚至比企业都多。就拿这一次山火事故来说,IU是捐款了1亿韩元,但却遭到一些网友阴谋论,称她别有用心。

惊呆了!IU捐款被骂 这到底是个什么梗?

有部分网友认为她的捐款行为“有猫腻”,甚至发帖质疑IU,写下了一篇文章,名字叫做《IU奇怪的捐款》,让人一脸懵。IU这一次捐款的机构其实是绿伞儿童基金会,而这个基金会在韩国还是挺出名的,是一个比较大而且比较正规的机构,主要是为儿童捐款,基金会还有一个"绿色贵族俱乐部",5年累计捐款超过1亿韩元的人才能入会,沈昌珉去年就成为了这个组织的116位成员。

惊呆了!IU捐款被骂 这到底是个什么梗?

那么IU被部分网友怀疑的部分是什么呢?前面说了,这个绿伞儿童基金会大部分的捐款是跟儿童有关系的。而部分网友质疑的是,发生山火的地区大部分都比较偏僻,基本上只有种田的老人和退休人员,所以认为IU是“假捐款”,甚至还质疑IU过往的捐款行为。

这其实就是莫名其妙的揣测了,IU出道这么久了,慈善从很早就开始做,这一亿韩元也不是她捐款的全部,如今被泼脏水,确实是让人寒心。而网友发的帖子《IU奇怪的捐款》在网络上还是传播得很广的,甚至基金会都出来官方回应了。

惊呆了!IU捐款被骂 这到底是个什么梗?

根据基金会的说法,IU资助的受灾地区的儿童家庭有四处。而且IU资助的不仅仅是绿伞儿童基金会,她有在她的母校设立发展基金,也资助首尔市聋哑人资源中心等等,这样的怀疑毫无道理。

基金会还直接公开了IU的捐款记录,事实上IU从2015年开始就每年都给基金会捐款了,目前为止总额大概是5亿2000万韩元左右。这还只是捐给基金会的,IU也捐过粉丝见面会的收益金,就连“Melon music award”大奖的获奖金也捐了,为了支持有音乐梦想的人。所以这一次她被骂未免太无辜,不得不说,键盘侠真是无处不在。

相关阅读

魔音改哥资料 抖音魔音改哥是哪里人

魔音改哥资料抖音魔音改哥是一个拥有百万粉丝的网红,因为多个原创rap作品走红,方言rap真的是太有特色了,听一次就难以忘记。据悉魔音改哥今年三十一,而且改哥结婚了哦,...

《新电影传奇》解析《刀见笑》导演回应争议

由乌尔善执导的电影《刀见笑》日前曾在杭州试映,在放映期间,曾受到杭州部分媒体颇为激烈的反应,更有记者指该片“看不懂”。对此,导演乌尔善表示很正常,他指出,对于所...

这就是街舞2美子是谁 美子真名个人资料介绍

这就是街舞2美子是谁据悉,美子是个很努力刻苦的人,话不多,容易害羞,在美子的朋友评价里,能听到最多的就是“话少”。其实,美子的真名就叫甘恬美子,美子的英文名叫Mik...

抖音听说你最近很孤单是什么歌 王小帅最近歌词

抖音听说你最近很孤单是什么歌据悉这首歌曲叫做《最近》,王小帅演唱的。网友评论Oubli_:也没有什么特别过不去的事,有时候就是早上急急忙忙刷牙洗脸出门去,看到外面是个...

创造营2019于浩然是富二代吗 于浩然显赫家庭背景遭扒

创造营2019于浩然是富二代吗网传,创造营2019选手于浩然是富二代,家里条件非常的好,不过这些并未得到证实,只是网上传言罢了。于浩然,英文名KENDALL,中美混血,1999年6月...

这是要开动物园吗?王思聪新宠柯尔鸭成网红

王思聪买的鸭子是什么品种最近王思聪的鸭子可是火了,在猫、狗、羊驼等动物之后,王思聪的新宠变成了一只鸭子,还是很名贵的鸭子!看过价格你就知道这款鸭子为什么成思聪哥...