手机版如果你年轻时没有学会思考,那就永远学不会思考!

首页 > 海外明星 > > 正文 > 惊呆了!阿桑奇助理被捕 这到底是个什么梗?

惊呆了!阿桑奇助理被捕 这到底是个什么梗?

2019-04-12 09:53:26爱秀美
导读:阿桑奇助理被捕据美国《赫芬顿邮报》、法新社等媒体报道,“维基解密”创始人阿桑奇的助理被捕。此前不久,厄瓜多尔撤销了对阿桑奇的政治庇护,英国警方随后逮捕了阿桑奇。...

阿桑奇助理被捕

据美国《赫芬顿邮报》、法新社等媒体报道,“维基解密”创始人阿桑奇的助理被捕。此前不久,厄瓜多尔撤销了对阿桑奇的政治庇护,英国警方随后逮捕了阿桑奇。

惊呆了!阿桑奇助理被捕 这到底是个什么梗?

据英国路透社消息,11日,厄瓜多尔撤销了对“维基解密”创始人阿桑奇的政治庇护,英国警方随后逮捕了阿桑奇。朱利安·保罗·阿桑奇,男,1971年7月3日出生于澳大利亚汤斯维尔市,“维基解密”的创始人,被称为“黑客罗宾汉”。

阿桑奇被捕现场细节曝光

据英国《每日镜报》报道,维基解密创办人阿桑奇在厄瓜多尔撤回庇护后被捕。当他被塞进警车时,有人听到他大喊,“你必须抵抗,你可以抵抗”。

此前,维基解密上周宣称,厄瓜多尔与英国达成逮捕阿桑奇的协议,阿桑奇将在“数小时到数天”内被驱逐出境。

惊呆了!阿桑奇助理被捕 这到底是个什么梗?

自2012年7月以来,阿桑奇一直躲在厄瓜多尔驻伦敦大使馆里,最初是为了避免被引渡到瑞典。他担心他可能会被引渡到美国面临指控,美国联邦检察官正在调查维基解密。

报道称,阿桑奇已被拘留在伦敦市中心的一个警察局,他将留在那里,然后尽快提交给威斯敏斯特地方法院。

维基解密在社交媒体上写道:“紧急情况:厄瓜多尔非法终止阿桑奇政治避难,违反国际法。几分钟前,他在厄瓜多尔大使馆被英国警察逮捕了。”

惊呆了!阿桑奇助理被捕 这到底是个什么梗?

厄瓜多尔总统莫雷诺表示,厄瓜多尔得到英国的保证,阿桑奇不会被引渡到一个他可能面临死刑的国家。

英国内政大臣萨吉德·贾维德表示:“进入厄瓜多尔大使馆近7年后,我可以确认朱利安·阿桑奇已经被警方拘禁,正面临司法审判。我要感谢厄瓜多尔的合作,没有人凌驾于法律之上。”

外交部长杰里米·亨特说:“阿桑奇不是英雄,也没有人凌驾于法律之上,他多年来一直隐瞒真相。感谢厄瓜多尔和莫雷诺总统与外交部的合作。”

相关阅读

解读李玉力作《观音山》:心灵废墟的重建

几年后,我再次以同样的经历,在另一个下班的夜里,和另一个朋友,在另一个城市的另一个碟店买到《苹果》的盗版碟。封面上依然印着导演李玉的名字,除此之外,还有范冰冰望...

高晓松回应恶搞图 高晓松为什么回应恶搞图说了什么

高晓松回应恶搞图高晓松是一位活跃在网友恶搞图的文人,音乐制作人,歌手。高晓松在参加完《奇葩说》之后,画风就开始跑偏,都知道高晓松的高学历,深厚的背景,可是网友们...

赵本山儿子减肥 自曝发胖背后原因是因为生病

赵本山儿子减肥是怎么回事3月11日,据网友爆料,赵本山儿子赵一楠的近照再次曝光,之前已经曝出他参加某个减肥营的训练,并且表现非常轻松,而这次曝出的动态看,赵本山的儿...

泰妍留言钟铉怎么回事 泰妍和金钟铉是什么关系

泰妍留言钟铉怎么回事最近是金钟铉逝世140天的日子,有不少粉丝自发组织悼念,近日金泰妍留言称“我好想你”让很多粉丝瞬间泪崩。钟铉离世第140天、5月7日泰妍突然回顾了他...

《迷失东京》人最终不能忘却和离弃的是自己

看《迷失东京》前,未曾料想会收获这样一种感觉。看完之后,就想起了《红楼梦》里的话:莫失莫忘,不离不弃。原来人最终不能忘却和离弃的人只是自己。拍电影的人,演电影的...

陈冠希晒女儿庆生怎么回事 陈冠希女儿生日照片

陈冠希晒女儿庆生最近是陈冠希女儿2岁的生日,陈冠希也是在社交平台上面发了祝福的信息,还是很让人感慨的。3月4日凌晨,陈冠希晒出一组照片,为爱女Alaia举办2岁的生日派对...