手机版如果你年轻时没有学会思考,那就永远学不会思考!

首页 > 明星八卦 > > 正文 > 惊呆了!梅轩宇发道歉声明 这到底是个什么梗?

惊呆了!梅轩宇发道歉声明 这到底是个什么梗?

2019-04-12 08:59:05爱秀美
导读:梅轩宇发道歉声明4月12日,《最强大脑》选手梅轩宇通过微博发布道歉声明,承认自己曾捏造魏坤琳与制片人桑洁存在不正当男女关系的谣言,并促使网友传播、发酵,最终成为时间...

梅轩宇发道歉声明

4月12日,《最强大脑》选手梅轩宇通过微博发布道歉声明,承认自己曾捏造魏坤琳与制片人桑洁存在不正当男女关系的谣言,并促使网友传播、发酵,最终成为时间登上热搜。梅轩宇在声明中强调魏坤琳作弊、魏坤琳与桑洁存在不正当男女关系等所有信息都不是事实,自己也已经在警方的教育下意识到触犯了法律,并就诽谤行为向当事人道歉。

惊呆了!梅轩宇发道歉声明 这到底是个什么梗?

梅轩宇发道歉声明事件始末

4月11日,《最强大脑》选手梅轩宇通过微博发布道歉声明,承认自己捏造魏坤琳与制片人桑洁存在不正当男女关系的谣言,并促使网友传播、发酵,最终成为事件登上热搜。

从梅轩宇这则“道歉与保证书”中能够梳理出以下两点:

首先,梅轩宇承认所有爆料都不是事实,他之前参与过“最强大脑”第五季节目,因与节目组有冲突,对制片人和相关人员心生怨恨,为了打击报复,就手机了造谣相关的图片、微博截图,并伪造微信等信息,转发、传播魏坤琳和桑洁存在不正当男女关系的不实信息导致谣言上了热搜。

这则道歉与保证书不但有他的签名,还有按手印,应该是在警方的监督和督促下完成的道歉声明。梅轩宇在道歉中承诺连续7日在微博置顶,并在微信朋友圈中发飙这则道歉与保证书,并立即解散相关微信群、QQ群。值得玩味的是,梅轩宇在道歉心中提到了微博昵称为“请不要灰心呀”发给过他一些相关图片、微博截图、伪造的微信,但就在他发出道歉信后,4月12日凌晨还给“请不要灰心呀”的微博点赞,微博内容为该网友表示自己有抑郁症,并说“相信这社会还尚存善良 尚存正义”,从中很难看出梅轩宇心存悔意。对此,网友的评论也是众说纷纭,不少网友认为梅轩宇是在跳出来为这次风波背锅。

这次《最强大脑》风波的起因来自于选手王易木被人发现疑似作弊,鲍云在社交平台上发文三问。

惊呆了!梅轩宇发道歉声明 这到底是个什么梗?

制片人很快站出来解释,只是剪辑问题而已,否认存在黑幕。接着就开始了你来我往的争吵。

惊呆了!梅轩宇发道歉声明 这到底是个什么梗?

随后魏坤琳发文,再次澄清此事,但鲍云依旧不接受这种说法,并放出移花接木的实锤照片,随后戚薇和郭采洁也搅入战局,让这次风波愈演愈烈。

风波最终升级就是梅轩宇道歉信中写的事件,将作弊与否的争论,上升到了对魏坤琳和桑洁的人身攻击,桑洁无奈清空微博,魏坤琳发声明表示委托律师进行调查取证,追究其法律责任。

惊呆了!梅轩宇发道歉声明 这到底是个什么梗?

从梅轩宇的道歉声明来看,他应该是取得了节目组和魏坤琳的谅解,最终处理结果是发道歉信并在微博置顶、在朋友圈转发,对于这则道歉声明和处理结果魏坤琳没有在微博回应,他的微博依旧停留在4月4日的“申明”中。但无论魏坤琳的申明,还是梅轩宇的道歉声明,都没有就王易木疑似作弊给出合理解释,对此你们怎么看呢?

梅轩宇是谁个人资料介绍

中文名:梅轩宇

国 籍:中国

民 族:汉族

职 业:记忆导师

梅轩宇,记忆导师。2018年5月参加河北卫视大型原创智力竞技节目《我中国少年》,11月入选深圳年度最佳学习者。

相关阅读

抖音心如止水是谁唱的 心如止水歌词是什么意思

抖音心如止水是谁唱的《心如止水》这首歌是由IcePaper演唱的歌曲。这首歌被收录在了《成语接龙》中。IcePaper,原名魏然。南京hiphop厂牌freeout说唱歌手。IcePaper小时候就...

忘不了餐厅张元坤是谁 张元坤和黄渤什么关系

忘不了餐厅张元坤是谁目前的话,张元坤个人资料并没有曝光许多的,所了解的也是比较基础的信息,例如出生年月。据悉,张元坤微博昵称叫做:张元坤Yoan,通过翻看其微博,不...

这是要开动物园吗?王思聪新宠柯尔鸭成网红

王思聪买的鸭子是什么品种最近王思聪的鸭子可是火了,在猫、狗、羊驼等动物之后,王思聪的新宠变成了一只鸭子,还是很名贵的鸭子!看过价格你就知道这款鸭子为什么成思聪哥...

黑夜到白昼十五楼是什么歌 歌词完整版介绍

黑夜到白昼十五楼是什么歌据了解,这首歌的名字叫做《像暗杀似的绕到背后突然拥抱你》,这首歌是由歌手太一作曲并且演唱的。据了解,目前这首歌可以在各大音乐平台上听,都...

这就是街舞2叶音bgm是什么 这就是街舞2叶音bgm背景音乐介绍

这就是街舞2叶音bgm是什么叶音跳舞有好几场,小猪队叶正battle叶音背景音乐是“GetUp(IFeelLikeBeingA)SexMachine(live)”,歌手JamesBrown。俯卧撑换来的叶正叶音onemore背...

抖音听说你最近很孤单是什么歌 王小帅最近歌词

抖音听说你最近很孤单是什么歌据悉这首歌曲叫做《最近》,王小帅演唱的。网友评论Oubli_:也没有什么特别过不去的事,有时候就是早上急急忙忙刷牙洗脸出门去,看到外面是个...