手机版如果你年轻时没有学会思考,那就永远学不会思考!

首页 > 明星八卦 > > 正文 > 惊呆了!视觉中国再次致歉 这到底是个什么梗?

惊呆了!视觉中国再次致歉 这到底是个什么梗?

2019-04-12 17:36:06爱秀美
导读:视觉中国再次致歉近日,视觉中国再次致歉引起网友热议,前两天网友发现视觉中国拥有人类史上第一张黑洞照片版权,并对视觉中国的这种做法表示质疑。随后,@共青团中央发文质...

视觉中国再次致歉

近日,视觉中国再次致歉引起网友热议,前两天网友发现视觉中国拥有人类史上第一张黑洞照片版权,并对视觉中国的这种做法表示质疑。随后,@共青团中央 发文质问视觉中国:国旗、国徽的版权也是贵公司的?

惊呆了!视觉中国再次致歉 这到底是个什么梗?

视觉中国深夜发致歉信:下线不合规图片,关闭网站。4月11日,天津市互联网信息办公室连夜约谈视觉中国网站,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。4 月12日凌晨,@ 视觉中国影像再发道歉信称,经网民举报的视觉中国网站存在关于国旗、国徽等不合规图片的问题。经查核,该图片由视觉中国签约供稿人提供,视觉中国作为平台方没有严格落实企业主体责任,没有尽到严格审核的职责,导致不合规的内容出现在网上。目前,公司已采取措施对不合规图片全部下线处理,并根据相关法律法规自愿关闭网站开展整改。

惊呆了!视觉中国再次致歉 这到底是个什么梗?

4 月 11 日,视觉中国网站发布了人类历史上首张黑洞照片,版权所有一栏,写的是视觉中国。此事引发巨大争议。昨日下午,视觉中国将使用说明改为「不得用于商业用途」,并把版权所有改为「欧洲南方天文台」。百度、凤凰网等公司官方微博发文称,自己的商标被视觉中国收录并打上水印。共青团中央微博发文称,国旗、国徽的图片也在视觉中国网站上售卖。另外天眼查数据显示,视觉中国主体公司为视觉(中国)文化发展股份有限公司,该公司法律诉讼有 135 条。

另有消息称,柴继军回应称,这些照片很多都是供稿人上传上来的,已经进行了撤销版权声明。他表示,未经授权使用图片的现象非常严重,很少自媒体会主动来我们这里得到合理授权。 他指出,图片内容行业这几年在快速变化,以前使用图片的人都是比较大的传统媒体,微信公众号出现以后,大量内容创业者出现,大家的专业性并不高,图片版权意识十分单薄。理解自媒体们的苦衷,但是无论如何未经授权使用图片的现象非常严重。

惊呆了!视觉中国再次致歉 这到底是个什么梗?

对于起诉侵权漫天要价的指责,柴继军称,实际情况是这样的。我们发现被侵权后,主动去找自媒体,他们一般都比较紧张,采取回避,或者我们直接就联系不上他们。最后只能走上诉讼的道路,而一起诉就要很高的费用,包括开庭、证据保全、律师等等费用。实际上,到我们这里来获得授权并不是特别高的价格,自媒体也需要逐渐培养起图片版权意识。

视觉中国再次致歉什么情况

近日,视觉中国拥有黑洞照片版权一事持续发酵,一时间将其推上了风口浪尖。甚至有权威媒体直接评论:“视觉中国”,咋啥都是你的。11日晚,@视觉中国影像 深夜发致歉信:下线不合规图片,自愿关闭网站开展整改。

惊呆了!视觉中国再次致歉 这到底是个什么梗?

4月11日,@视觉中国影像 发博声称:经网友举报的视觉中国网站关于国旗、国徽等不合规图片,经查该图片由视觉中国签约供稿人提供,视觉中国作为平台方负有审核不严的责任,为此深表歉意。视觉中国已对不合规图片做了下线处理,并将根据相关法律法规持续性的加强审核,避免类似情况发生。

惊呆了!视觉中国再次致歉 这到底是个什么梗?

另据网信天津微信公众号消息,2019年4月11日,针对视觉中国网站传播违法有害信息的情况,引起网上大量转发,破坏网络生态,造成恶劣影响。上述行为违反了《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》有关规定。根据《互联网信息内容管理行政执法程序规定》,我办依法约谈该网站负责人,责令视觉中国网站立即停止传输相关信息,采取措施消除恶劣影响,并保存相关记录。要求其切实履行网站主体责任,从严处理相关责任人,全面清查历史存量信息,同时要求该网站加强内容审核管理和编辑人员教育培训,杜绝类似问题再次发生。

视觉中国网站负责人表示作为平台方管理上存在严重问题,将全面彻底整改,在此期间暂时关闭网站,严格遵守相关法律法规,自觉接受社会及网民监督。

相关阅读

解读李玉力作《观音山》:心灵废墟的重建

几年后,我再次以同样的经历,在另一个下班的夜里,和另一个朋友,在另一个城市的另一个碟店买到《苹果》的盗版碟。封面上依然印着导演李玉的名字,除此之外,还有范冰冰望...

老男孩:后现代主义的一次廉价贩卖

我能从片子里读到的是关于梦想和现实之间的差距,至于说到80后的一次集体回忆,在我看来,只不过是个包装袋罢了。片子基本可以分成两部分来看,前面洗具,后面略带杯具,这...

13届快男重聚这到底是个什么梗 13届快男都有谁

13届快男重聚是什么梗3月24日,王牌对王牌晒出最新一期节目预告,华晨宇所属的13届快男前十强出席,这一波回忆杀让无数网友泪目,要知道13届快男当年也是很火的,在当时所有...

细评《玛丽外宿中》

姜无缺,弘益大学地下乐队主唱,风一样自由的男子,天赐的音乐才能和完美外表,却是一个重度缺乏安全感,像路边野猫一样的男子。极致的慵懒,性感,俊美和不羁,与生俱来的...

赵本山儿子减肥 自曝发胖背后原因是因为生病

赵本山儿子减肥是怎么回事3月11日,据网友爆料,赵本山儿子赵一楠的近照再次曝光,之前已经曝出他参加某个减肥营的训练,并且表现非常轻松,而这次曝出的动态看,赵本山的儿...

陈冠希盗用设计怎么回事 真相竟是被粉丝坑了!

陈冠希盗用设计怎么回事近日,陈冠希盗用设计引起网友热议,陈冠希的潮牌店开了很多年,相信很多网友都知道。最近有一名台湾设计师在网上控诉陈冠希的潮牌盗用他的刺青设计...