手机版如果你年轻时没有学会思考,那就永远学不会思考!

首页 > 明星八卦 > > 正文 > 惊呆了!视觉中国再次致歉 这到底是个什么梗?

惊呆了!视觉中国再次致歉 这到底是个什么梗?

2019-04-12 17:36:06爱秀美
导读:视觉中国再次致歉近日,视觉中国再次致歉引起网友热议,前两天网友发现视觉中国拥有人类史上第一张黑洞照片版权,并对视觉中国的这种做法表示质疑。随后,@共青团中央发文质...

视觉中国再次致歉

近日,视觉中国再次致歉引起网友热议,前两天网友发现视觉中国拥有人类史上第一张黑洞照片版权,并对视觉中国的这种做法表示质疑。随后,@共青团中央 发文质问视觉中国:国旗、国徽的版权也是贵公司的?

惊呆了!视觉中国再次致歉 这到底是个什么梗?

视觉中国深夜发致歉信:下线不合规图片,关闭网站。4月11日,天津市互联网信息办公室连夜约谈视觉中国网站,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。4 月12日凌晨,@ 视觉中国影像再发道歉信称,经网民举报的视觉中国网站存在关于国旗、国徽等不合规图片的问题。经查核,该图片由视觉中国签约供稿人提供,视觉中国作为平台方没有严格落实企业主体责任,没有尽到严格审核的职责,导致不合规的内容出现在网上。目前,公司已采取措施对不合规图片全部下线处理,并根据相关法律法规自愿关闭网站开展整改。

惊呆了!视觉中国再次致歉 这到底是个什么梗?

4 月 11 日,视觉中国网站发布了人类历史上首张黑洞照片,版权所有一栏,写的是视觉中国。此事引发巨大争议。昨日下午,视觉中国将使用说明改为「不得用于商业用途」,并把版权所有改为「欧洲南方天文台」。百度、凤凰网等公司官方微博发文称,自己的商标被视觉中国收录并打上水印。共青团中央微博发文称,国旗、国徽的图片也在视觉中国网站上售卖。另外天眼查数据显示,视觉中国主体公司为视觉(中国)文化发展股份有限公司,该公司法律诉讼有 135 条。

另有消息称,柴继军回应称,这些照片很多都是供稿人上传上来的,已经进行了撤销版权声明。他表示,未经授权使用图片的现象非常严重,很少自媒体会主动来我们这里得到合理授权。 他指出,图片内容行业这几年在快速变化,以前使用图片的人都是比较大的传统媒体,微信公众号出现以后,大量内容创业者出现,大家的专业性并不高,图片版权意识十分单薄。理解自媒体们的苦衷,但是无论如何未经授权使用图片的现象非常严重。

惊呆了!视觉中国再次致歉 这到底是个什么梗?

对于起诉侵权漫天要价的指责,柴继军称,实际情况是这样的。我们发现被侵权后,主动去找自媒体,他们一般都比较紧张,采取回避,或者我们直接就联系不上他们。最后只能走上诉讼的道路,而一起诉就要很高的费用,包括开庭、证据保全、律师等等费用。实际上,到我们这里来获得授权并不是特别高的价格,自媒体也需要逐渐培养起图片版权意识。

视觉中国再次致歉什么情况

近日,视觉中国拥有黑洞照片版权一事持续发酵,一时间将其推上了风口浪尖。甚至有权威媒体直接评论:“视觉中国”,咋啥都是你的。11日晚,@视觉中国影像 深夜发致歉信:下线不合规图片,自愿关闭网站开展整改。

惊呆了!视觉中国再次致歉 这到底是个什么梗?

4月11日,@视觉中国影像 发博声称:经网友举报的视觉中国网站关于国旗、国徽等不合规图片,经查该图片由视觉中国签约供稿人提供,视觉中国作为平台方负有审核不严的责任,为此深表歉意。视觉中国已对不合规图片做了下线处理,并将根据相关法律法规持续性的加强审核,避免类似情况发生。

惊呆了!视觉中国再次致歉 这到底是个什么梗?

另据网信天津微信公众号消息,2019年4月11日,针对视觉中国网站传播违法有害信息的情况,引起网上大量转发,破坏网络生态,造成恶劣影响。上述行为违反了《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》有关规定。根据《互联网信息内容管理行政执法程序规定》,我办依法约谈该网站负责人,责令视觉中国网站立即停止传输相关信息,采取措施消除恶劣影响,并保存相关记录。要求其切实履行网站主体责任,从严处理相关责任人,全面清查历史存量信息,同时要求该网站加强内容审核管理和编辑人员教育培训,杜绝类似问题再次发生。

视觉中国网站负责人表示作为平台方管理上存在严重问题,将全面彻底整改,在此期间暂时关闭网站,严格遵守相关法律法规,自觉接受社会及网民监督。

相关阅读

如何评价《创造营2019》的张颜齐知乎?张颜齐属于哪个公司

如何评价《创造营2019》的张颜齐?一开始只是因为第一期他的搞笑关注他的,他那句“应该有一个播报:A班已满,请后面的同学尊重前面同学的选择,自行前往F班”那里还有“药,...

忘不了餐厅张元坤是谁 张元坤和黄渤什么关系

忘不了餐厅张元坤是谁目前的话,张元坤个人资料并没有曝光许多的,所了解的也是比较基础的信息,例如出生年月。据悉,张元坤微博昵称叫做:张元坤Yoan,通过翻看其微博,不...

陈冠希晒女儿庆生怎么回事 陈冠希女儿生日照片

陈冠希晒女儿庆生最近是陈冠希女儿2岁的生日,陈冠希也是在社交平台上面发了祝福的信息,还是很让人感慨的。3月4日凌晨,陈冠希晒出一组照片,为爱女Alaia举办2岁的生日派对...

抖音心如止水是谁唱的 心如止水歌词是什么意思

抖音心如止水是谁唱的《心如止水》这首歌是由IcePaper演唱的歌曲。这首歌被收录在了《成语接龙》中。IcePaper,原名魏然。南京hiphop厂牌freeout说唱歌手。IcePaper小时候就...

抖音是不是我们都不长大你们就不会变老是什么歌 歌词介绍

多少次把我扶起转身又摔了一跤什么歌歌名:万爱千恩歌手:王琪这首《万爱千恩》是我写的时间最久的一首歌!一直想为父母写一首歌,写了很多版,改了很多版,这一写也就写了...

泰妍留言钟铉怎么回事 泰妍和金钟铉是什么关系

泰妍留言钟铉怎么回事最近是金钟铉逝世140天的日子,有不少粉丝自发组织悼念,近日金泰妍留言称“我好想你”让很多粉丝瞬间泪崩。钟铉离世第140天、5月7日泰妍突然回顾了他...