手机版如果你年轻时没有学会思考,那就永远学不会思考!

首页 > 内地明星 > > 正文 > 李宇春生日捐款 这到底是个什么梗?

李宇春生日捐款 这到底是个什么梗?

2019-03-12 09:54:26爱秀美
导读:李宇春生日捐款到底是个什么梗3月10日,李宇春发微博感谢大家祝自己生日快乐,还说自己要开动吃蛋糕了。附上的照片是一只粉红色熊模样的蛋糕,李宇春坐在蛋糕后戴着生日快乐...

李宇春生日捐款到底是个什么梗

3月10日,李宇春发微博感谢大家祝自己生日快乐,还说自己要开动吃蛋糕了。附上的照片是一只粉红色熊模样的蛋糕,李宇春坐在蛋糕后戴着生日快乐的帽子,还把头发挽上去一部分,露出额头,做足了准备开吃蛋糕的架势。

粉丝除了对李宇春送去生日祝福之外,还送了一份很暖心的礼物。翻看李宇春生日的微博下面,发现很多网友都自发的晒出了一张截图,这个截图就是粉丝向玉米爱心基金捐款的凭证,而玉米爱心基金则是由李宇春和歌迷(玉米)一起设立的,主要救助白血病儿童和其他医疗项目。

李宇春生日捐款 这到底是个什么梗?

原来,在生日当天李宇春低调捐赠了100万元,同时启动了“黄房子”美学公益项目,这些年来累计参与的公益活动已不下百次。这无疑是她给自己最好的一个生日礼物,虽然这一百万对于李宇春的总资产来说,并不是很多,但心意却是非常重的。这条消息也是通过“玉米爱心基金”官方微博发出来的,通过官方微博的发文,我们也可以看到。

李宇春生日捐款 这到底是个什么梗?

同在李宇春生日这一天,玉米爱心基金,也就是由李宇春的歌迷粉丝“玉米”们捐设和命名的专项基金发文,表示十三年来感谢李宇春和粉丝们的支持,捐款已经达到一千余万元,帮助的人也已经超过六万名。

即便是自己的生日,也要坚持做公益事业,并且李宇春对于公益事业的贡献已经长达13年之久,坚持和善良让粉丝们更加爱她,也让更多的人喜欢上李宇春,因为唱歌,因为个人魅力。

李宇春生日捐款 这到底是个什么梗?

李宇春正能量精神值得获赞

作为我国首个由歌迷捐设和命名的专项基金,玉米爱心基金在玉米及李宇春的支持下,13年累计捐助善款1490余万元,资助项目受益人口超6万名。红星新闻记者3月10日获悉,在终身形象代言人李宇春生日之际,玉米爱心基金宣布将启动“玉米爱心基金-黄房子(The Yellow House)” 美学启蒙公益项目。李宇春亦在生日当天(3月10日)向玉米爱心基金捐款100万元,投入到该项目的创建中。粉丝与偶像间的关联延伸至十数年的慈善义举,正能量精神值得获赞。

2006年3月19日,在众多玉米的建议和李宇春的支持下玉米爱心基金在中国红十字基金会设立,这是我国首个由歌迷捐设和命名的专项基金。截至2018年12月31日,基金已累计募集捐款1490万元。基金资助范围涉及重症患儿、听障儿童、博爱卫生院(站)、博爱新村、博爱学校、赈济救灾等多方面,直接受益人口超过60000人。

李宇春生日捐款 这到底是个什么梗?

在李宇春和玉米们的支持和影响下,共资助了28名贫困白血病、先心病患儿。医疗费用共计69.53万元。资助212名听障儿童为期一年的康复训练经费,共计346.5万元;在四川、安徽、甘肃、河南、湖南、湖北、山东、山西、重庆等灾害地区和边远乡村援建玉米博爱卫生院1所、玉米博爱学校1所、玉米博爱新村1所、玉米博爱卫生站11所;在汶川地震和雅安地震中共捐款174万余元用于灾后重建;在云南旱灾、玉树地震灾区向受灾群众发放总价值达150万元的救援物资;在雅安芦山地震、鲁甸地震、四川水灾、海南风灾、湖南水灾等重大自然灾害中发放赈济家庭箱5000只。

李宇春生日捐款 这到底是个什么梗?

3月10日,正值李宇春生日之际,玉米爱心基金正式宣布将启动“玉米爱心基金-黄房子(The Yellow House)”美学启蒙公益项目。通过向乡村学校援建艺术教室,捐赠美育设备和教材,组织美学课程和活动等,为信息相对闭塞,条件相对落后的乡村学校的孩子们打开一扇美与爱的窗口。作为玉米爱心基金终身形象代言人李宇春亦在生日当天再次向玉米爱心基金捐款100万元,这笔善款将投入到首批“玉米爱心基金-黄房子(The Yellow House)”的创建中。

全新出发的玉米爱心基金,将继续在公益的路上前行。李宇春以及其粉丝的正能量行为将影响越来越多的人。

相关阅读

黑夜到白昼十五楼是什么歌 歌词完整版介绍

黑夜到白昼十五楼是什么歌据了解,这首歌的名字叫做《像暗杀似的绕到背后突然拥抱你》,这首歌是由歌手太一作曲并且演唱的。据了解,目前这首歌可以在各大音乐平台上听,都...

《大鱼海棠》为什么被骂情怀婊?

一条“大鱼”正在搅动整个电影圈。从影评人到观众,它所引发的巨大的观点撕裂甚至已经让许多网民发出这样的感叹:不就是一部电影吗?至于吗?在一片吐槽和力挺声中,这条卖...

《几近成名》:用吉他和撕吼宣泄出愤世嫉俗

导演拍近乎成名的原因据说是让青少年思考摇滚是否会毒害他们的生活.这部电影的主人公是一个积极向上的全A生,他在毕业前争取到了为了滚石杂志写稿的机会,于是跟着DORIS一路采...

叫爱丽丝的鲸不再孤独漫游是什么歌 歌词完整版介绍

叫爱丽丝的鲸不再孤独漫游是什么歌据悉,抖音上“叫爱丽丝的鲸不再孤独漫游”这句歌词是出自李奕遐延长的歌曲《欢乐颂》。这首歌最近在抖音上火起来了,不少人都在文这首歌...

抖音心如止水是谁唱的 心如止水歌词是什么意思

抖音心如止水是谁唱的《心如止水》这首歌是由IcePaper演唱的歌曲。这首歌被收录在了《成语接龙》中。IcePaper,原名魏然。南京hiphop厂牌freeout说唱歌手。IcePaper小时候就...

看了《让子弹飞》后不得不说的话!

最近这部电影网上评价很高,据说是近年来少有的给力国片、很有深度,票房据传也直追《阿凡达》。心想,这么好的电影我岂能错过,于是在2011年的第一场大雪之夜,怀着激动的...