手机版如果你年轻时没有学会思考,那就永远学不会思考!

首页 > 内地明星 > > 正文 > 李宇春生日捐款 这到底是个什么梗?

李宇春生日捐款 这到底是个什么梗?

2019-03-12 09:54:26爱秀美
导读:李宇春生日捐款到底是个什么梗3月10日,李宇春发微博感谢大家祝自己生日快乐,还说自己要开动吃蛋糕了。附上的照片是一只粉红色熊模样的蛋糕,李宇春坐在蛋糕后戴着生日快乐...

李宇春生日捐款到底是个什么梗

3月10日,李宇春发微博感谢大家祝自己生日快乐,还说自己要开动吃蛋糕了。附上的照片是一只粉红色熊模样的蛋糕,李宇春坐在蛋糕后戴着生日快乐的帽子,还把头发挽上去一部分,露出额头,做足了准备开吃蛋糕的架势。

粉丝除了对李宇春送去生日祝福之外,还送了一份很暖心的礼物。翻看李宇春生日的微博下面,发现很多网友都自发的晒出了一张截图,这个截图就是粉丝向玉米爱心基金捐款的凭证,而玉米爱心基金则是由李宇春和歌迷(玉米)一起设立的,主要救助白血病儿童和其他医疗项目。

李宇春生日捐款 这到底是个什么梗?

原来,在生日当天李宇春低调捐赠了100万元,同时启动了“黄房子”美学公益项目,这些年来累计参与的公益活动已不下百次。这无疑是她给自己最好的一个生日礼物,虽然这一百万对于李宇春的总资产来说,并不是很多,但心意却是非常重的。这条消息也是通过“玉米爱心基金”官方微博发出来的,通过官方微博的发文,我们也可以看到。

李宇春生日捐款 这到底是个什么梗?

同在李宇春生日这一天,玉米爱心基金,也就是由李宇春的歌迷粉丝“玉米”们捐设和命名的专项基金发文,表示十三年来感谢李宇春和粉丝们的支持,捐款已经达到一千余万元,帮助的人也已经超过六万名。

即便是自己的生日,也要坚持做公益事业,并且李宇春对于公益事业的贡献已经长达13年之久,坚持和善良让粉丝们更加爱她,也让更多的人喜欢上李宇春,因为唱歌,因为个人魅力。

李宇春生日捐款 这到底是个什么梗?

李宇春正能量精神值得获赞

作为我国首个由歌迷捐设和命名的专项基金,玉米爱心基金在玉米及李宇春的支持下,13年累计捐助善款1490余万元,资助项目受益人口超6万名。红星新闻记者3月10日获悉,在终身形象代言人李宇春生日之际,玉米爱心基金宣布将启动“玉米爱心基金-黄房子(The Yellow House)” 美学启蒙公益项目。李宇春亦在生日当天(3月10日)向玉米爱心基金捐款100万元,投入到该项目的创建中。粉丝与偶像间的关联延伸至十数年的慈善义举,正能量精神值得获赞。

2006年3月19日,在众多玉米的建议和李宇春的支持下玉米爱心基金在中国红十字基金会设立,这是我国首个由歌迷捐设和命名的专项基金。截至2018年12月31日,基金已累计募集捐款1490万元。基金资助范围涉及重症患儿、听障儿童、博爱卫生院(站)、博爱新村、博爱学校、赈济救灾等多方面,直接受益人口超过60000人。

李宇春生日捐款 这到底是个什么梗?

在李宇春和玉米们的支持和影响下,共资助了28名贫困白血病、先心病患儿。医疗费用共计69.53万元。资助212名听障儿童为期一年的康复训练经费,共计346.5万元;在四川、安徽、甘肃、河南、湖南、湖北、山东、山西、重庆等灾害地区和边远乡村援建玉米博爱卫生院1所、玉米博爱学校1所、玉米博爱新村1所、玉米博爱卫生站11所;在汶川地震和雅安地震中共捐款174万余元用于灾后重建;在云南旱灾、玉树地震灾区向受灾群众发放总价值达150万元的救援物资;在雅安芦山地震、鲁甸地震、四川水灾、海南风灾、湖南水灾等重大自然灾害中发放赈济家庭箱5000只。

李宇春生日捐款 这到底是个什么梗?

3月10日,正值李宇春生日之际,玉米爱心基金正式宣布将启动“玉米爱心基金-黄房子(The Yellow House)”美学启蒙公益项目。通过向乡村学校援建艺术教室,捐赠美育设备和教材,组织美学课程和活动等,为信息相对闭塞,条件相对落后的乡村学校的孩子们打开一扇美与爱的窗口。作为玉米爱心基金终身形象代言人李宇春亦在生日当天再次向玉米爱心基金捐款100万元,这笔善款将投入到首批“玉米爱心基金-黄房子(The Yellow House)”的创建中。

全新出发的玉米爱心基金,将继续在公益的路上前行。李宇春以及其粉丝的正能量行为将影响越来越多的人。

相关阅读

娱乐圈九大清纯“欲”女的堕落史

杨钰莹杨钰莹甘愿成为大款的金丝鸟毁了前途年代,与毛宁同称为金童玉女的杨钰莹,为了一己贪欲,把自己送上了万劫不复之地。如今,留给大众的是两种极端的回忆声音甜蜜长相...

范冰冰疑拜访恒大 具体是什么情况事件详情揭晓

范冰冰疑拜访恒大事件始末前段时间网传范冰冰主演的电影《她杀》终于在19年定档,此消息被解读为范冰冰出事后,打响的复出第一枪。范冰冰的粉丝都非常的期待女王再次归来。...

车太贤道歉 这到底是个什么梗?

车太贤道歉是怎么回事17日,韩国演员车太贤所属社就近日涉及的高尔夫赌球争议发表了官方回应,所属社称“车太贤承认自己不当的行动,正在进行深深地反省”,但比赛涉及钱的...

《大鱼海棠》为什么被骂情怀婊?

一条“大鱼”正在搅动整个电影圈。从影评人到观众,它所引发的巨大的观点撕裂甚至已经让许多网民发出这样的感叹:不就是一部电影吗?至于吗?在一片吐槽和力挺声中,这条卖...

泰妍留言钟铉怎么回事 泰妍和金钟铉是什么关系

泰妍留言钟铉怎么回事最近是金钟铉逝世140天的日子,有不少粉丝自发组织悼念,近日金泰妍留言称“我好想你”让很多粉丝瞬间泪崩。钟铉离世第140天、5月7日泰妍突然回顾了他...

《纳尼亚传奇3》:一部能把人看化的电影

对《纳尼亚传奇》系列影片的亲切并非笔者渴望童年补偿,而是完全出于对其近亲《指环王三部曲》的迷恋。尽管电影《纳尼亚传奇1、2》无法与《指环王三部曲》相提并论,但至少...