手机版如果你年轻时没有学会思考,那就永远学不会思考!

首页 > 影视热评 > > 正文 > 《大鱼海棠》为什么被骂情怀婊?

《大鱼海棠》为什么被骂情怀婊?

2016-07-12 18:00:02爱秀美
导读:一条“大鱼”正在搅动整个电影圈。从影评人到观众,它所引发的巨大的观点撕裂甚至已经让许多网民发出这样的感叹:不就是一部电影吗?至于吗?在一片吐槽和力挺声中,这条卖...

《大鱼海棠》为什么被骂情怀婊? 大鱼海棠影评

一条“大鱼”正在搅动整个电影圈。从影评人到观众,它所引发的巨大的观点撕裂甚至已经让许多网民发出这样的感叹:不就是一部电影吗?至于吗?

在一片吐槽和力挺声中,这条卖座的“大鱼”正在赚取更多的票房。7月8日上映后,《大鱼海棠》以6984万刷新了国产动画电影首日票房纪录,三天累计票房2.27亿,成吨的口水丝毫没有影响这条“大鱼”漂亮的票房上扬曲线。而《大鱼海棠》目前在豆瓣网和时光网的评分分别为6.6分、6.7分。

当电影构成一个社会话题的时候,从营销的角度来讲,电影好不好,就已经没那么重要了。《大鱼》的传播正在达到一个群high时刻。被社交媒体席卷而来的路人观众,当他们吞下朋友圈的情怀安利或吐槽,影片所有的正评和负评都会促使他们进入影院一探究竟。

真正值得讨论的,是电影为什么引发这么大的争议,以及观众的吐槽到底能告诉中国电影些什么。

许多观众说,“等了12年,《大鱼海棠》好不好看已经不重要了”,真的吗?

对我来说,正是因为等了12年,《大鱼海棠》好不好看,才比其它电影更加重要。

围绕电影的巨大争议从何而来? 正是因为它的超高关注度。当过高的期待被放在一部电影身上,任何电影都很容易会不堪其重。可是如果我们因此失去对这部电影理性的讨论,那么所有的争论都会沦为口水,而口水正是中国商业电影现在最不缺,也最不需要的东西。

关于这部电影所有的争议其实都可以归结为两个问题:第一,《大鱼海棠》到底是不是好电影?第二,这部电影配不配的上观众12年的等待,或者更直接地说,《大鱼海棠》到底是不是一个12年的情怀婊?如果是,为什么还有那么多观众心甘情愿为它买单?

《大鱼海棠》拍了12年,拍的最好的还是12年前那个flash?

上一篇: 这是第一篇文章

相关阅读

陈冠希盗用设计怎么回事 真相竟是被粉丝坑了!

陈冠希盗用设计怎么回事近日,陈冠希盗用设计引起网友热议,陈冠希的潮牌店开了很多年,相信很多网友都知道。最近有一名台湾设计师在网上控诉陈冠希的潮牌盗用他的刺青设计...

陈冠希晒女儿庆生怎么回事 陈冠希女儿生日照片

陈冠希晒女儿庆生最近是陈冠希女儿2岁的生日,陈冠希也是在社交平台上面发了祝福的信息,还是很让人感慨的。3月4日凌晨,陈冠希晒出一组照片,为爱女Alaia举办2岁的生日派对...

《大鱼海棠》为什么被骂情怀婊?

一条“大鱼”正在搅动整个电影圈。从影评人到观众,它所引发的巨大的观点撕裂甚至已经让许多网民发出这样的感叹:不就是一部电影吗?至于吗?在一片吐槽和力挺声中,这条卖...

关之琳胡军庆功宴怎么回事 关之琳胡军庆功宴照片

关之琳胡军庆功宴怎么回事最近,胡军和妻子卢芳的话剧《哈姆雷特》在香港演出,为了庆祝演出顺利,剧组召开了庆功宴,林青霞、刘嘉玲、关之琳等一众美女都来捧场,几人相聚...

老男孩:后现代主义的一次廉价贩卖

我能从片子里读到的是关于梦想和现实之间的差距,至于说到80后的一次集体回忆,在我看来,只不过是个包装袋罢了。片子基本可以分成两部分来看,前面洗具,后面略带杯具,这...

全智贤长子曝光怎么回事 全智贤长子照片什么样子

全智贤长子曝光是怎么回事3月10日的时候,有网友就在剧场偶遇到了全智贤一家三口,随后照片也在网上曝光,图中的全智贤头戴着黑色帽子,气质碾压一路众人,在人群中格外显眼...