手机版如果你年轻时没有学会思考,那就永远学不会思考!

首页 > 影视热评 > > 正文 > 《大鱼海棠》为什么被骂情怀婊?

《大鱼海棠》为什么被骂情怀婊?

2016-07-12 18:00:02爱秀美
导读:一条“大鱼”正在搅动整个电影圈。从影评人到观众,它所引发的巨大的观点撕裂甚至已经让许多网民发出这样的感叹:不就是一部电影吗?至于吗?在一片吐槽和力挺声中,这条卖...

《大鱼海棠》为什么被骂情怀婊? 大鱼海棠影评

一条“大鱼”正在搅动整个电影圈。从影评人到观众,它所引发的巨大的观点撕裂甚至已经让许多网民发出这样的感叹:不就是一部电影吗?至于吗?

在一片吐槽和力挺声中,这条卖座的“大鱼”正在赚取更多的票房。7月8日上映后,《大鱼海棠》以6984万刷新了国产动画电影首日票房纪录,三天累计票房2.27亿,成吨的口水丝毫没有影响这条“大鱼”漂亮的票房上扬曲线。而《大鱼海棠》目前在豆瓣网和时光网的评分分别为6.6分、6.7分。

当电影构成一个社会话题的时候,从营销的角度来讲,电影好不好,就已经没那么重要了。《大鱼》的传播正在达到一个群high时刻。被社交媒体席卷而来的路人观众,当他们吞下朋友圈的情怀安利或吐槽,影片所有的正评和负评都会促使他们进入影院一探究竟。

真正值得讨论的,是电影为什么引发这么大的争议,以及观众的吐槽到底能告诉中国电影些什么。

许多观众说,“等了12年,《大鱼海棠》好不好看已经不重要了”,真的吗?

对我来说,正是因为等了12年,《大鱼海棠》好不好看,才比其它电影更加重要。

围绕电影的巨大争议从何而来? 正是因为它的超高关注度。当过高的期待被放在一部电影身上,任何电影都很容易会不堪其重。可是如果我们因此失去对这部电影理性的讨论,那么所有的争论都会沦为口水,而口水正是中国商业电影现在最不缺,也最不需要的东西。

关于这部电影所有的争议其实都可以归结为两个问题:第一,《大鱼海棠》到底是不是好电影?第二,这部电影配不配的上观众12年的等待,或者更直接地说,《大鱼海棠》到底是不是一个12年的情怀婊?如果是,为什么还有那么多观众心甘情愿为它买单?

《大鱼海棠》拍了12年,拍的最好的还是12年前那个flash?

上一篇: 这是第一篇文章

相关阅读

创造营2019赵磊是谁 赵磊个人资料背景介绍

创造营2019赵磊是谁赵磊1999年1月1日出生于福建厦门,身高180cm,目前是唱跳男团组合X玖少年团成员,就读于上海音乐学院,99年元旦出生的他年仅20岁,我想很多男孩在20岁的...

黑夜到白昼十五楼是什么歌 歌词完整版介绍

黑夜到白昼十五楼是什么歌据了解,这首歌的名字叫做《像暗杀似的绕到背后突然拥抱你》,这首歌是由歌手太一作曲并且演唱的。据了解,目前这首歌可以在各大音乐平台上听,都...

如何评价《创造营2019》的张颜齐知乎?张颜齐属于哪个公司

如何评价《创造营2019》的张颜齐?一开始只是因为第一期他的搞笑关注他的,他那句“应该有一个播报:A班已满,请后面的同学尊重前面同学的选择,自行前往F班”那里还有“药,...

叫爱丽丝的鲸不再孤独漫游是什么歌 歌词完整版介绍

叫爱丽丝的鲸不再孤独漫游是什么歌据悉,抖音上“叫爱丽丝的鲸不再孤独漫游”这句歌词是出自李奕遐延长的歌曲《欢乐颂》。这首歌最近在抖音上火起来了,不少人都在文这首歌...

这就是街舞2叶音bgm是什么 这就是街舞2叶音bgm背景音乐介绍

这就是街舞2叶音bgm是什么叶音跳舞有好几场,小猪队叶正battle叶音背景音乐是“GetUp(IFeelLikeBeingA)SexMachine(live)”,歌手JamesBrown。俯卧撑换来的叶正叶音onemore背...

陈冠希盗用设计怎么回事 真相竟是被粉丝坑了!

陈冠希盗用设计怎么回事近日,陈冠希盗用设计引起网友热议,陈冠希的潮牌店开了很多年,相信很多网友都知道。最近有一名台湾设计师在网上控诉陈冠希的潮牌盗用他的刺青设计...